С беспокойною судьбой...

Виталий Ветр
                С беспокойною судьбой
                Я искал душе покой,
                Но покоя нет
                С самых юных лет.

                Ты, всесильная судьба,
                К тебе души моей мольба:
                Сжалься надо мной
                В суете земной!

                Дай, судьба, мне дар,
                Чтоб я не был стар,
                Много лет прожил,
                Вовек не тужил.

                Чтобы сердца пыл
                К жизни не остыл,
                Пламенно любил
                И любимым был.

                Чтоб для добрых дел
                В жизни я успел.
                Чтобы вечно тело
                С душою песню пело.


                Чтобы счастье отмечало
                В жизни всех, с кем жил сначала,
                В будущем-после меня,
                Тогда счастлив буду я.

                Если же, судьба моя,
                Благ таких не стою я,
                Не губи меня тоской,
                Дай хотя б душе покой.