Об осенней грусти

Николай Коротких
Сентябрь зашелестит
Цветастым  листопадом.
С деревьев облетит
Их праздничный наряд.
Ты осень не спеши… Постой со мною рядом…
Хоть ты приносишь грусть, я всё же тебе рад.

Так хочется вдохнуть
Грибной осенний запах.
Уйти куда-нибудь
В далёкий светлый лес,
Который весь стоит, как в красочных заплатах –
В палитре всех цветов, как чудо из чудес.

А осень слезы льёт
Промозглыми дождями.
И кто и как поймёт
Причинность этих слёз?
В дождливую пору, душа мокрит слезами.
Не нужно этих слёз нам принимать всерьёз.

Тревогу отпущу
Вслед осени  капризной…
Немного погрущу,
Чтоб сам себя понять.
Я вовсе не спешу, вслед за осенней тризной,
И знаю, что за ней не надо поспешать.
11.09.2015.