Беседы с Поэтами - Тане Каменской 2

Александр Петербургский
Вы не серчайте на молчанье,
 Я встрече с Вами рад всегда.
 Но в жизни часто суета,
 Словно оковы для желанья.

 Среди дилем поспешных дел,
 Оставив радости мгновенья.
 Мы ищем счастья свой удел,
 Среди проблем столпотворенья.

 Лишь иногда, когда дела,
 Нас не надолго отпускают.
 Замрут в ночи часы без сна,
 Словно таинственно вещают.

 Не та дорога к свету путь,
 Что устилается коврами.
 Не то нам дарит жизни суть,
 Что ты потрогаешь руками.

 И кто умом как сундуком,
 Хранит лишь помыслы наживы.
 Быть может да, там всё при нём,
 Но чувства лживы и фальшивы.

 Признав продажный мир теней,
 Людей сменив на рупь безбожно.
 Живёт отъявленный злодей,
 Среди кровей в миру тревожно.

 Понять не сложно этот нрав,
 Считает кто с рублём тот прав.
 Одно купить только не может
 Не честь, ни совесть - всё продав.

 От чувств себе оставив пыль,
 Став бессердечно охладелым.
 Любовь забудет, дружбы быль,
 От денег став как очумелым.

 Но жизнь не сможет обмануть,
 Стереть пророчеств откровенья.
 Презреньем устлан его путь,
 Где тлен и прах в пути забвенья.


на фото: Санкт-Петербург.
Вид на ,,Дворцовый мост,, с Адмиралтейской набережной.