От детской мечты я ушёл, безвозвратно

Владимир Пеньков-Ноябрьский
От детской мечты я ушёл безвозвратно,
ушёл, и за мною захлопнулась дверь.
Вернуться хотел в своё детство обратно,
но вход охраняет невиданный зверь.
К себе и к двери никого не пускает,
кусает, царапает, бьётся хвостом,
и воет, как волк, и рычит он и лает,
но дверь защищает, и всё тут на том.
И нет у него, как у жизни, пощады –
однажды похитившей детство моё –
ему ничего, абсолютно, не надо,
умело он делает дело своё.
Он мне не даёт даже шанса вернуться,
взглянуть на потерянный мир, хоть на миг;
тот мир, где хотелось скорей прикоснуться
до взрослых желаний, добытых из книг.

                17.08.15.