Бог Кузя

Михаил Павлов -Весьегонский
Назвался он главным богом,
Обрюзг,- видно жрал от пуза.
На дверь  свою, у порога,
Повесил названье - "Бог Кузя"!
И я не пойму,- отчего же
Внимали его моленьям,
Вверяя сей толстой роже
Квартиры свои, сбереженья?
Красавиц набрал в гаремы,
Доволен своею славой,
Как будто все слепы и немы
Пред вошью этой лукавой...
Очнитесь же те, кто  глухи!
Сходили бы в  церковь, что ли,
Раз в бедной душе разруха...
Раз вера слаба и воля...