Вот снова осень...

Ольга Малышева-Повалинская
Вот снова осень. К мокрому окну
Прильнула ветка в липкой паутине,
И прижимает дождь к земле траву,
Когда-то яркую, зеленую, а ныне…

И с ним переплываю я тоску,
Верней тону в ней, но прощенья ради
И он грустит, я рассказал ему,
Как этот мир жесток и беспощаден…

В ту ночь у наших ног  шумел прибой,
И улыбаясь грустно и тревожно,
Ты обещала встретиться со мной,
Но знала – это больше невозможно.

Я тоже делал вид, что  верю в ложь,
Хотя смотреть  в твои глаза стыдился.
И понимал, что ты сейчас уйдёшь,
Что я с тобою навсегда простился.

Но как забыть мне шёпот милых губ,
Красивых, нежных рук прикосновенье.
И сердца гулкий, беспокойный стук,
И странное, как в юности, волненье.

Всё кончено. Умчался поезд твой.
Мой тоже скоро скроется из виду.
Останется на сердце только боль,
В душе – тоска, и горечь, и обида…

Как дальше буду жить я без тебя?
В моей судьбе ты как мираж, виденье.
Косые  струи грустного дождя
Смывают образ твой без сожаленья.

фото из интернета