Чужою верой взяв на выи...

Ида Рапайкова
Где Камень, вросший в землю ныне,
Лежит вперившись в мир клеймом,
Стремится взор - к небесной плыни
Среди химерных смертных волн.

На камне том вещует Ворон,
Что Ветер Странствий принесёт,
У Оберега чуткий сторож
Из мира Нави Лету пьёт.

Теперь Природу поругали,
Могильных Камней сдвигнув спуды,
Из рукотворных фестивалей
На темя хлещут воды бруда.

И уверяют: эдак должно.
В крестах зияют небеса.
Что б ты сказал, Крылатый Сторож,
Когда б узрел си чудеса?

Уже не слышно колокольцев
На посохе Владыки Часа.
Лишь вереницы богомольцев.
Да голоса зовут к намазу.