Из дневников абстинента

Алексей Ржанов
Не может быть, Татьяной называемый,
Прекрасный облик лжив.
Не может пыл так ясно расточаемый
Так попусту игрив.

Играет ясно краской кремной
Лик, соблазнённый суетой.
Кипит варенье сладкой пеной,
И жизнь становится игрой.

Туда ли мы, прокляты бытом,
Стремим мы стопы, проходя
Объятья в мире позабытом,
Иль походя их находя?