Теперь не наша осень золотая

Ольга Столярова Сарапул
                Мужу
Теперь не наша осень золотая.
Багрянец жаркий лиственных лесов
Лишь сквозь окно автобуса мелькает
И душу рвет, и жжет как сто костров.

Как тянет в  наши золотые чащи
Где ждали и опенок и груздок…
И мы вдвоем. (Наверно, это – счастье!)
И суетливый мир был так далек.

…Мне б оказаться в той любви, в начале
Пускай нелегких жизненных дорог…
Лишь только б снова листья прошуршали,
Лишь только б снова осени глоток.