Странное небезразличие

Наталья Якименко 2
Я снова вспомнила о Вас,
По-прежнему, меня смущают
Оттенки мимолетных фраз,
Что ничего не обещают.

Нет, я давно Вас не люблю,
Как я для Вас - давно чужая,
Умом за все благодарю,
Душою не о Вас мечтая.

Но юмор у Творца таков,
Что те, о ком мы забываем,
Нас помнят до конца веков,
Причины мы не понимаем.

И с точностью наоборот,
Всем тем, что с нами стало скучно,
В душе мы не даем "развод",
Во что-то веря простодушно.

Вот почему я, не любя,
Дарю навек небезразличье
Давно предавшему меня,
Моё забывшему обличье.

Вдохновение - стихотворение Светланы Дружинской "Днём я Вас прочно ненавижу..."