Прощальное

Джей Ки
Как глупо: я надеялась на душу,
Позволив лёгким росчерком пера
Мой мир, мой стих – перечеркнуть, разрушить,
И сердце – как чернильницу – забрать.

Трамвайный рельс я в строки заплетала,
С дорогой вдаль вился мой дикий стих.
И многоточие московского вокзала
Я заменяла парой запятых.

Кружилось лето в знойной тарантелле,
Гудела степь – а в сердце цвёл Париж.
И до зари мои куплеты пели
Седеющие музы сонных крыш.

И я о сердце краденом забыла,
И – что ни день – жила как в первый раз.
Мне подарила карие чернила
Сентябрьская грусть любимых глаз.

О, счастье... Как невечно это слово!
Я для тебя - восторженный поэт.
Так знай же: за перо берусь я снова
Лишь только чтоб тебе послать привет.

Прощай. Пусть боль моя тебя не гложет.
И нет мне мысли слаще – уж прости –
Что, говоря с ней о любви,
Быть может,
Прочтешь ты ей мой самый пылкий стих.