Сон

Белла Нимой
Минуло время, и трава бесшумно
Слегла под тяжестью листвы,
Как я в толпе потерянной, безумной
Искала только теплоты.
Ты был мне частью ничего,
Не лучше и других не хуже,
Сред тысяч сердц - ни у кого,
Не билось столь уж неуклюже.
А где-то жизнь кипит, и снова,
В притворной нежности ударе
Не зная высшей цены слова,
Горит душа как на пожаре.
Тебе не больно? - нет, нормально
Нет шрамов там, где были реки,
И дышится свободно и так славно,
Я вновь лежу и замыкаю веки...