Румянец года

Валентина Мухамадеева
Румянцем года в начале лета предстал Июнь.
Он свеж как утро, такой цветущий, так мило юн.
Цветов охапки и запах сладкий - Июня нрав.
Настоем крепким меня дурманит душистость трав.

Проснулось лето, окинув взором земной простор,
Июнь румяный на зорьке алой зажег костер.
Позолотил он лучами окна, коснулся крон.
Средь изумруда и буйства красок - прекрасен он!

За пламень зорьки, за переливы на берегу,
За перволетье и разноцветье цветов в саду,
За твой невинный румянец лета - боготворю,
За жаркий лучик, твой поцелуйчик - БЛАГОДАРЮ!