В поисках кая 5 сон о снежной розе

Ася Доброва
N1

Стужа, морозы,
Замкнутый круг.
Снежную Розу
Сны берегут.
Сквозь лабиринты
Комнат пустых
Мчусь. Голос Принца
Слышен, но тих.
Сны охраняют
Голос родной.
Роза - живая -
Только зимой.
Только зимою,
Только в ночи, -
С зимней тоскою
Сердце стучит.
Воздуха! Света!
Принца спасти!
Зимнюю Розу
В лето вплести!

С Неба – сияние,
Небо – с икон.
С Небом слияние:
Бог, Я и Он.

Январь 2012

Сон о Снежной Розе №2.

Непокой принесли мне морозы:
Лишь слипаются веки, мой друг,
Вижу дивную Снежную Розу,
И мерещится Замкнутый Круг.

Я по кругу иду, пробираясь
Анфиладой каморок пустых,
Я теряю цветок и теряюсь
Под сиянием ликов святых.

Я теряюсь и  –  рвётся, где тонко –
Мила друга найти не могу.
Раздаются шаги мои звонко
Не в пространстве, а в сердце, в мозгу.

Наконец,  на дыханье последнем
Этот бег по спиральной прямой
Завершён. Поспеваю к обедне!
Вижу я! Слышу – ты! Знаю – мой!

И, дивясь волшебству Розы Снежной,
Не случайно, не в раз и не вдруг
Отдаёмся любви неизбежной.
Размыкается замкнутый круг.

Февраль 2012