Рыцарь

Сон На Яву
Добрых сновидений, мой доблестный рыцарь.
Засыпай и не плачь, боль утихнет скоро.
Помнишь ли имена всех, спасённых тобой, и их лица?
Помнишь, как смотрели в душу твою глаза, что полны укора?
Помнишь поле брани? Помнишь выстрел за выстрелом?
Этот лязг метала, от которого в венах стынет кровь
Никогда не забыть. Я бегу к тебе как могу, не так быстро,
Как хотелось бы. Я бегу, я хочу в глаза взглянуть твои вновь.
Я хочу легонько коснуться ссадин и шрамов.
И не только тех, что видно глазу любому.
И быть может слова лишены мои блеска и шарма,
Но хочу я помочь лишь тебе единственному.
И никто уж не ждёт боле одинокую птицу,
Улетает стая, бросая её, вперёд.
Засыпай поскорее, мой верный рыцарь.
Верь мне, пожалуйста, всё скоро пройдёт.