Двадцать четыре

Юлий Глонин
Двадцать четыре четких щелчка холодного таймера.
Двадцать четыре гулких круга по темной квартире.
Двадцать четыре взгляда в пустое окошко "Вайбера".
Двадцать четыре. Не спать. Пропустишь. Двадцать четыре.

Двадцать четыре написанных-стёртых-глупых "Скучаю".
Выпитых черных чашек и выкуренных папиросин.
Ну же, не спи. Горький тягучий вкус табака и чая.
Двадцать четыре стали уже почти сорок восемь.

Тиканье. Взять сигарету и чай.
Двадцать четыре.
Сорок восемь.
Семьдесят два.
Вдох.
Вот.
И.
Всё...
Удачи.
Прощай...