Я уезжаю!

Мари Полякова
Я уезжаю! Еду в "бабье лето"!
Мой отпуск не на несколько недель.
Туда я еду, где душа согрета -
Я еду в свой любимый Коктебель!
Мои три дня - они намного больше,
Чем отпуск на неведомом Бали,
Здесь ярче солнце, здесь часы подольше!
(Пусть на секунды - две, а может, три?)
Здесь юность ходит, о которой память
Меня опять тревожит по ночам.
Здесь каждый камень дорог под ногами,
И след свой я забвенью не предам.

Я уезжаю к юности навстречу.
Закат и море - нежная пастель!
Бальзаковские годы здесь я встречу -
Я уезжаю! Еду в Коктебель!