Чертов город

Энна Куб
Чертов город!Ненавижу!
Вижу,как они ходят,смотрят.
Молчат.
Даже глаза болят.
Не спрятаться,не жить спокойно.
Вроде не оковы,но невольная.
Осень за окном.
И что потом?
Я так долго ее ждала,
И вот она пришла,
А толку?
Пустые полки в коридоре.
А я мечтаю о море.
Чтобы диск лунный,
И плеск волн,
Чтобы на поклон,
к воде выходили.
Чтобы любили
Как раньше.
Без слов и фальши.
Но нет,так не бывает.
Кто-нибудь один точно играет.
Не верю в любовь.
Кровь на руках не обсохла.
Рано.
И рана не затянулась.
Обернулась......пусто.
Не густо.
Это все этот город дурацкий
По-братски приобнял за плечи.
И в этот вечер...нет слов не надо.
И губ тоже.
Это дороже и больше.
Лед стане толще.
Ненавижу.
Ну да ладно Бог с ним,
С ним одним.
А город пусть стоит себе,мается.
Когда-нибудь состарится.

18.09.2012