Осенняя песенка

Зинаида Попова 2
Осень с песней, еле слышной,
Рисовать пейзажи вышла.
Вздумала сменить наряд природе.
Красок множество лучистых,
Огненных и золотистых
Развела, своей согласно моде.

Ярко вспыхнули осинки,
В травах бусинки – дождинки,
Гнутся от плодов деревьев ветки,
Нам ковёр под ноги брошен,
На рябинках чудо-броши -
Любит осень яркие расцветки.

В лёгких жёлтых сарафанах
В хороводах на полянах
В путь берёзки провожают лето.
В озеро глядится ива,
Платье новое красиво-
Модного в сезоне силуэта.

Паутинка-шарф на ёлке,
В косах шишки, как заколки.
Ветер кружит листья в вальсе плавно,
Их - осенние приветы
Можно собирать в букеты.
Получи в ладонь своё посланье.
(Подставляй ладонь, тебе - посланье!)

Осень красок не жалела,
Наносила их умело...
Мне по нраву осени творенья.
Хороши её пейзажи,
Душу трогают, и, даже
Хочется остановить мгновенье.
        1999 г.