Клюква на болоте

Елена Хапугина
Зреет клюква на болоте,
Словно бусинки во мху.
Вряд ли, где-нибудь найдёте,
Вы такую красоту.

Величава, краснобока,
Излучает алый цвет.
Распласталась лежебока,
На тонкой ниточке браслет.

Россыпью на каждой кочке,
Пламенным  огнём горит.
Надувая дивно щёчки,
Завлекает и манит.

Кладезь важных витаминов,
Помогает от простуд.
Горстку маленьких рубинов,
Люди с радостью сорвут.