День Рождения дедушки

Наталья Евгеньевна Бартенева
Душевный скрежет… скрип… кряхтенье –
всего-то дедушка идёт!
И на свой сотый День Рожденья
подарки внукам раздаёт:

кому – смартфон, кому – «читалку»,
кому – яблоко всего,
чтоб не играл в свои «стрелялки»
и вспомнил деда своего!

А дед-то – бодрый Он – всё знает!..
За внуком не успеть, а жаль…
Он обижается недаром,
шумит: «Ну что ж, что больше ста!

Смотрите! Вовсе я не старый!
Да я вас всех переживу!
Планшет куплю себе в подарок –
и всех в «стрелялки»… победю!»

(08.09.2015г.)