Рябиновая осень, рябиновая грусть

Николай Дикарев
Рябиновая осень, рябиновая грусть,
И ягода созрела, но всё таки горька.
Лазоревое небо, лазоревая Русь,
Салатовая нежность, зелёная тоска.

Идём за руки взявшись, о лете говоря,
О том, что скоро листья увянут, опадут.
Боярышника пламя сияет как заря,
И звёздочками астры холодные цветут.

Здесь хорошо и тихо и ласков ветерок
И твой приятный голос малиново звучит.
Хорошему плохому всему отпущен срок,
И ягода за зиму промёрзнув не горчит.

Ушло куда то лето,тут осень расцвела,
Пожаром запылали прибрежные кусты.
От изморози утром трава белым бела.
Серебряные росы, хрустальные мечты.

Испытанная летом любовь моя крепка,
Держу тебя за руку, и потерять боюсь.
Салатовая нежность, зелёная тоска,
Рябиновая осень, рябиновая грусть.