Дождями в осень плачет Бог

Галина Пятисотских
Как тихо листья шелестят,
За годом год, сентябрь повторен.
Приходит осень, тайный лад
В открытом, ветреном просторе.

О, времена, душа Творца
В любом из сотканных мгновений.
С дождем, что льется без конца,
С листвой, что падает в смиреньи.

Намокших веток переплет,
Сырое царство, сонный вечер.
А дождь идёт, идёт, идёт,
Он беззаботен и беспечен.

От Неба - к сердцу! Только так,
До нас Творца прикосновенье.
Промокший вечер, полумрак,
Похожа осень на забвенье.

Листва слетает в тлен земной,
Уснёт, краса увянет скоро.
Её багрянец золотой
Забудет суетливый город.

Как человеческая жизнь,
Не так длинна, но так же тленна.
А под дождём листва дрожит,
И её участь неизменна.

Нельзя переступить порог,
Окно открыто, стой и слушай.
Дождями в осень плачет Бог,
По не откликнувшимся душам.