Пробилось солнце...

Николай Аршуков
              * * *

Пробилось солнце в конце декабря
Сквозь серую плоть облаков,
И заалела над лесом заря
Знаменьем ушедших веков.

Созвездья в ночи, роясь, расцвели
В холодной безбрежной дали,
Над задремавшим простором земли 
Таинственность щедро разлив.

И каждая тень в лучах обрела
Насыщенность трепетных грёз.
Деревья в туман слезились вчера…
Сегодня – ни следа от слёз.