А мне бы другую..

Миша Архангельский
А мне бы другую..
Других бы тебе..
А мне бы попроще..
Сложнее тебе..

В неведомой роще
Ты слез не сдержа,
Сказала: Не ропщешь..
Такая судьба.

А ты не путева..
Другая.. не все..
И все тебе ново..
Живешь ты в мечте.

А я ведь такую
Искал много лет.
И знаю, другого
Не нужно тебе.

Жить без любви
Не можешь?.. Не бредь.
Полюбишь другого.
Зачем я тебе?..

Влюблен. Непутевый.
Возможно, простой.
Найдется вновь новый.
А я "не такой".

Найдется другая,
Быть может, и мне..
Простая, другая..
Ох, я пишу бред..

Других не бывает,
Когда есть любовь.
И каждый то знает.
Бурлит в венах кровь.

Кричат рты от страсти,
И рвутся слова:
- Люблю. Не отдам.
Никому. Никогда.