Он всё видит с высоток неба...

Наталья Ивановна Колюшина
Всё смешалось в единый поток:
утро...вечер... и ночи начало...
как хмельного вина глоток -
что ты пьёшь как судьбу с интервалом.

Привыкая к стабильности дней,
ты не ищешь в жизни прорехи...
понимаешь, что каждый миг
нам дарован божественно сверху...

Кукловодом уже давно
напечатана эта пьеса...
и вели, не вели - всё равно
всходит солнце за кромкой леса...

На обочинах всходит полей -
словно ночью уснуло на крыше...
и с годами ты видишь ясней -
разложил всё Господь по нишам.

Мы всего лишь играем роль...
оттого то и грустно бывает:
хочешь сахара- скушай соль,
ведь во рту одинаково тает...

Так и жизнь - то огромный торт,
то краюха засохшего хлеба...
с Богом нам не уместен торг...
Он всё видит с высоток неба.


2015.