Песня вечного человека

Андрей Корабликов
Жалкий он , и грязный , и больной –
Как бы не скрывался под одеждой.
Не являл свой лоб «не пробивной» -
Миру, что давал ему надежду.

Не пустым ли слогом говорю,
Или может истина банальна.
Жадною природою ропщу –
На несовершенность, что фатальна.

Снятых масок правильный аккорд,
Ложных качеств съеденная повесть.
Не над тем ли плачет вечный ТОТ –
Кто далёк и близок, ложь и совесть.

Из какого сора бытия
Происходят все твои старанья!
А в моей душе рыдает Бог!
Повторяет – « Истина банальна».

Пусть банальна, я и не ропщу,
И готов до смерти повторяться.
В творчестве, которому служу –
Никому нельзя уподобляться.

Там как в жизни есть своя стезя –
Поиски, победы и ошибки.
И в пространстве скованных оков –
Связаны все цепью в этом мире.

Пусть днём будет ночь, а ночью день.
Пусть взойдут луна и солнце вместе.
Чтобы не случилось, ты со мной –
Самая красивая из женщин.

И в калейдоскопе быстрых лет
Жизнь моя – ты песней в мир пролилась.
Кажется всё было не со мной,
Или это просто всё приснилось.

И всему приходит пусть конец,
И любовь пусть выльется в разлуку.
Я просить хочу у Тишины –
Милости и сна, который в руку.
07. 09. 2015г.