Нет входа

Михаил Свищёв
Беспечней, чем Наталия Негода
снимала лифчик в давешнем кино,
толпа в метро под вывеску "Нет входа"
ныряет и не давится виной,

ведь у толпы статистика иная,
чем среднее давленье или пульс,
она, толпа, походу что-то знает
о том, что я узнать не тороплюсь

о вывеске - к несчастью или к счастью
есть выход, входа нету на Руси, -
из-под неё никто не возвращался,
а то бы я о многом расспросил.