Рош Ха Шана

Григорий Вольф
Звучат слова - "Шана Това!" *
Семья еврейская жива
Да, мир на нас всегда рычит
В ответ "Шалом" душа кричит.

Чтоб радость женщин и мужчин
имела тысячи причин.
В сердцах чтоб детских и очах
Наш дух, еврейский, не зачах.

Пять тыщ семьсот семьдесят шесть
Прости, Земля, но мы всё ж есть!

* Шана Това" - хорошего года, с новым годом