Кодекс чести

Лариса Черненко
На этом очень странном белом свете
Живем мы словно маленькие дети.
От горя плачем горькими слезами,
Ждем за свою провинность наказанья.

Грехов у нас скопилось очень много? -
Потом прощенье вымолим у Бога.
Мы не боимся ближнего обидеть
Мы можем не прощать и ненавидеть.

Мы часто всуе поминаем Бога,
Пытаем о своей судьбе «пророка».
И часто совершить прелюбодеяние -
Нам, что сменить на теле одеяние.

Не хочется нам быть за все в ответе.
А вдруг не существует того света?
Тогда мы зря всю жизнь прожили.
Тогда бы мы побольше нагрешили.

Так что мешает нашему  грехопаденью?
Не наказание ли за преступление?
Когда решит судьбу тот Страшный суд.
Когда уже святым молитвы не спасут.

Как меч над нами - Уголовный кодекс.
Над моралистом  - только чести Кодекс.
Нас сдерживать должна наша мораль -
Такая  вот  незаменимая  деталь …