Пиковая...

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Конь мой выбежал из круга. Под луной навеки мы.
Сохранить желая друга, не даю ему взаймы.

Склеил треснувшую вазу. Замер мир, дыша весной.
Я закончил фразу сразу: ''В дряхлом теле - дух больной!''

Убежал на южный полюс от короткого рубля.
Там женюсь, сажаю, строюсь, всех целу'ю, не любя.

За душою что-то было. Пахнут деньги трынь-травой.
Утаил в кармане шило. Спит ''Аврора'' над Невой.

Дело вылезло из шляпы, наступило в керосин.
Топал мишка косолапый, шишки падали с осин.

Подарили Нику ''Нику''. Ник отнекивался, сник.
И теперь играет в ''сику'', в ''свару'' явно не привык.

Мишке лапу пришивают. Из Невы достали мяч.
Изменили грозы маю - в сентябре играют матч.

На носу не рубят фишку, и на лбу не бьют тату.
Плачусь в белую манишку говорливому коту,

И умытыми руками грязный оставляю след -
Так проходят дни за днями. Полночь. Германа всё нет...