Этот мир перестал быть моим

Ладо Светозаръ
         Светлой памяти В.Я.Сорочука

Этот мир перестал быть моим,
В нем и мира осталось немного.
В притяжении серых гардин
Взрыв Вселенский и непогода.

Полночь к окнам прижала лоб,
Оторваться от них не смеет.
Если верить, то все пройдет,
Если верить...

Пять минут ожиданья, час,
Или вечность в ночных догадках.
Что-то важное? Не сейчас.
Стекла в каплях...

У парадной вздохнула дверь
И шаги растворились как будто
В океане сплошных потерь.
И ни звука...