Ирина Чурикова. Аллитерация

Анатолий Викулин
          Основано на реальных событиях

Замечал я сквозь черёмух дырочку
Через речку Чурикову Ирочку.

Показалась
В курточке мне розовой.
Оказалось -
То цветочек флоксовый.

         Далее - на нереальных

Чуть причалив,
Подсчитавши выручку,
Гречка мчалась
К Ирочке на выручку.

Родилась дочурочка у Ирочки
И на ручечки причпокнули две бирочки.

Угошчала гречка чебуреками
Ирочку с двумями человеками.

Ирина родня - одни ракетчики.
У меня ж наоборот - разведчики.

Три чижа
Чирикают за речкою.
Черемша
Челомкается с гречкою.

      ***

Аллитерация — повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность. Подразумевается большая, по сравнению со среднеязыковой, частотность этих звуков на определённом отрезке текста или на всём его протяжении.

      ***

Чашкой чая облегчив печаль,
Кочергою печь раскочегарю...
Вскачь мечты мои умчатся вдаль
На блескучем чёрном ягуаре.

Галина Котенко

      ***

Приехал президент. Переполох!
Приятное событие какое.
В печи перепекли перепелов,
В жаровне пережарили жаркое.

Анна Водолей   

      ***

Реча, греча, челноки -
пишет Толя у реки...
А за речкой Ирочка,
у неё есть "дырочка".
Глядь, поглядь, её всё нет,
вот и кончился куплет)))

Адилия Моккули   

      ***

Знаю и люблю я только Инночку,
И не знаю Чурикову Ирочку...
Кто такая? Почему не написал?
Не боишься мужа и... скандал?
Чурикова Инночка - актриса,
А Ирина, не жена... Бориса?))))

Таня Тарасова Пыжьянова   

      ***

На парад идёт отряд,
барабанщик очень рад"- Агния Барто.
Барабанщик - телепат,
знает всех ребят подряд.


Ларусс   

      ***

Зыркнул-то, всего разок!
Глазом левым сквозь "глазок".
На соседку-чмо, кокетку.
Лучше б пальца два в розетку!
Током токнуло б и сразу
Выбило б с башки заразу!

Слава Альманн 

      ***


Ах,Толя! Всё ты замечаешь!
И словом ловко так играешь!
А вон котейка рыжий бдит!
Поди за Толею следит?

Наталья Дубовик3 

      ***

Сосчитала чёрных человечков,
вечером чудила на крылечке.
Человечки что-то начертали,
Черт те что! - зачем -то закричали.

Светлана Климашова Дерягин

      ***

Ты меня до глубины растрогал -
Аллитерацией.
Тебе не жаль и мне не жаль,
Таких вот интонаций.

Клавдия Титова   

      ***

Просочилась информация - хороша аллитерация!
Анатолий видел Ирочку через мыслей своих дырочку -
Сочинил про всё хорошее вспоминая своё прошлое.

Лидия Серова   

      ***

Ибо бэби – абы бы
Баобабы и бобы,
Бабе – бай, а Бобу – буй,
Баю-бой, убой-обуй!

Но это уже моноконсантизм – вид гиперлипограммы, в которой присутствует только одна согласная (буква).

Александр Савостьянов   

      ***

Ох, занятная аллитерация -
Чую, близко к ней номинация,
И в заборе так кстати дырочка -
Три согласные в слове Ирочка!

Наталия Таран 2 

      ***

По душе мне Инна тоже
будь она немного строже
я бы к ней не подошел
Поцелуй бы не нашел,

Чёрный Принц 0