Безликий ластик стирает все следы

Алексей Кочкаренко
 Безликий ластик стирает все следы
 И красок ярких сочный карнавал.
 Бесследно исчезают краски красоты
 И остаётся лишь пустынный тронный зал.

 Огромные колонны прямо в высь
 Вздымаются подобно лишь тому,
 Кому над миром надо вознестись
 И славою затмить историю саму.

 Колосс, вздымающийся словно к небесам,
 Повергнут будет в пропасть этих дней,
 Я понял это, ведь низринут был и сам,
 Когда пытался глупо унижать людей.