Живой

Аскар Назыров
Ты снова сердцем ищешь правду,
Она, над полом свешенная нить,
Чуть держится в лице усталом,
Все не решится говорить.

Как не решаемся мы встретить
Лицом к лицу последний миг,
И трудно разуму заметить,
Что он был прожит и забыт.

Еще не раз тебе предстанет
Уйти совсем и на всегда,
Другой на твое место встанет,
Такой похожий на тебя.

Ведь сам ты встал на его место,
Не так давно, совсем забыл,
О том, что было твое детство,
И где теперь тот, кем ты был?

И где тот юноша смышленый?
Где тот романтик, тот поэт?
Где тот солдат на все готовый?
Где верный муж, где тот отец?

Быть может в той бескрайней, темной,
В безвременной и отдаленной,
Среде, немыслимо живой,
Сейчас, вдруг слышен голос твой?

И снова сердцем ищешь правду,
Она, над полом свешенная нить,
Чуть держится в лице усталом,
Все не решится говорить.

А ты сидишь в коробке теплой,
Тебе столь близкой, столь родной,
С судьбой быть может и не легкой,
И чувствуешь - живой.