***

Ольга Топольская
Настанет день и час настанет,
Придёт минутка ровно в срок,
И мне таким понятным станет
Тобой рассказанный урок.

Ну, а пока живу, не зная
Зачем всё это мне, к чему,
То вновь родясь, то умирая.
Но в чём «вся соль» – я не пойму.

Быть может, это и не надо.
Быть может, в этом-то и вкус:
Жить, просто жить – награда,
По жизни плыть, не зная курс.