Придет заря

Виталий Эрвит
Придет заря, и город, мертв и ал,
Что от разгула ночью так устал,
Наполнится зловещей красотою.
И, если жизнь еще чего-то стоит,
Что стоишь ты, безумен, нищ и мал?

Здесь, где разврат и деньги правят бал,
 Намеренно запутано простое,
Настанет час - и рухнут вдруг устои,
Придет заря.

Но ты не слышал, ты, как город, спал,
Не чувствуя: идет девятый вал.
 Кто может, тот его встречает стоя.
 Беда, что мы - не "кто". И красотою
 Спасали мир, который всё же пал.
 Придет заря.