Скрытое неблагополучие

Екатерина Вилкс
Скрытое неблагополучие

Улыбки и приветливые лица
От стекол отлетают, словно мяч -
От стенки. Если хочешь утопиться -
Ты можешь утопиться, но не плач.

Веревка в сумке, лезвие на шее -
Веселая, красивая игра...
Однажды ты случайно не успеешь
Свои осколки с полу подобрать.

Ожоги и порезы под манжетой,
Шрам под волной рассыпанных волос...
И за окном приветливое лето,
И кажется, все это не всерьез.

Но в час, когда всем без разбору по фиг,
Ты жив или успешно отошел,
Ты пьешь устало горький черный кофе,
Пить крепкий кофе — это хорошо.