Мышеловка

Наталья Евгеньевна Бартенева
Выхода нет. Мышеловка захлопнулась.
Мышки попались на сыр дармовой.
Им невдомёк, что их время закончилось.
преподнесла жизнь урок им простой.

Мышки-малышки, наивность голодная.
вам бы понять: сыр не дарят теперь!
Звучный хлопок отбирает свободу и
дарит взамен серый клетчатый плен…

Что же потом? Отпускают вас редко,
и выбирай – смерть? а может быть, плен?
Лучше уж сытая тёплая клетка
думать научит, кидаясь на цель…

                (05.09.2015г.)