Очищение

Ольга Бирюкова Хойтевск
Разверзлись ливнем небеса,
смывая грязь и  тела скверну,
и мы кричим, как зверь пещерный,
на визг, срывая голоса.

Размыта зебра-полоса
на грани жизни черно-белой,
скрывая серые пробелы,
на цвет, меняя адреса.

Тайфуном пронеслась гроза,
и чистый мир новорождённый,
живою влагой напоённый,
в душе рождает чудеса.