Пародия Почему-то

Татьяна Уткина 2
Как бы...

Как будто бы где-то чего-то
Мне кто-то бы как-то не дал
Как-будто бы надо-бы что-то
А что надо?
         Кто бы сказал?
И это как-будто бы гложет
Как-будто бы мучит и жжет
А вдруг кто-нибудь да предложит?
И как-нибудь это придёт?
И я как-бы в что-то поверю
Не абы-как, а всё пойму
И что-то кому-то доверю
И что-то куда-то приму.

Какой-то куражистой вьюгой
Откуда-то будто несёт.
И слышится:
           ...будто бы будет...
И слышу:
           ... когда-то пройдёт.
Ангелия Лист

Пародия:


Почему-то

Как будто бы что-то кому-то
Была я всё время должна:
Трудиться в любую минуту
И быть весела и нежна.

А я всё о чём-то мечтала,
Как будто совсем не спала.
Кому-то всё время стирала,
И что-то в кошёлке несла.

Но как-то случалось порою,
Что вроде бы я не у дел:
Весёлым и нежным со мною
Быть что-то никто не хотел.

А я, как какая-то дура,
Ждала всё каких-то чудес.
Следила всегда за фигурой.
Старалась поддерживать вес.

Случается  - в жизни кому-то
Когда-то  как будто везёт.
Посмотришь, всё вроде бы круто,
Присмотришься  -  наоборот.