Души стальные двери

Наталья Евгеньевна Бартенева
Это то, что не измерить,
не принять и не понять:
у души стальные двери
крепко заперты опять.

Достучаться невозможно
никому и никогда,
и услышать будет сложно
сквозь железо голоса.

Сквозь железо не проникнет
ни бессильный стон, ни крик…
Может, кто-то и привыкнет
к тишине зловещей вмиг…

Ну, а тот, кто станет биться
и пытаться всё понять,
может в птицу превратиться,
чтоб весь век своё кричать…

(03.09.2015г.)