Казачок

Ольга Бирюкова Хойтевск
Разгулялась душа, разгулялась,
Распотешился юный казак,
За околицей мамка осталась,
Отчий дом покидает смельчак.

Он о ратной мечтает о славе,
Подвиг дедов, отцов повторить,
Послужить верой-правдой державе,
И заклятых врагов усмирить.

На скаку, шашкой острой играя,
Поражает любую мишень,
Песнь в походе баском запевает,
Шапку сдвинув слегка набекрень.

В чистом поле укроется буркой,
В изголовье уложит башлык,
И приснится малОму бой с турком,
И корзинка румяных ковриг.