Свобода осени

Анюта Резниченко
Этот день наступил, тот что звался «однажды» —
Я свободу поймала, как солнца лучи.
Ты чужим стал теперь и мне больше не страшно
Когда осень дождями в окошко стучит.

ПРИПЕВ:
   Открываю замки, нараспашку двери,
   Запуская прохладу с кружащей листвой.
   Что свободнее стала — будто не верю,
   Это праздник мечты, в нем души торжество!

Ночью осень взгрустнет, как бывает привычно,
Нароняет слезинок, утихнет к утру.
Целиком отличаясь от жизни столичной
Она искренна в поле, на вольном ветру.

ПРИПЕВ:
   Открываю замки, нараспашку двери,
   Запуская прохладу с кружащей листвой.
   Что свободнее стала — будто не верю,
   Это праздник мечты, в нем души торжество!