Была бы мужчиной

Саша Ля Флёр
Кате


Глаза твои
Миндалевидные,
Цвета горького
Шоколада.
На автомате -
Слова обидные.
Я злая, словно
Исчадье ада.

Представлю как
Ты к нему прикасаешься.
Мне гадко, мне больно...
Какая причина?
На самом же деле
Ты просто мне нравишься.
Беда моя в том,
Что я не мужчина.

Со мною
Он спит.
На тебе
Он женился.
Ненавижу! Ведь это твоя вина,
Что мой мир в один миг как стекляшка разбился.
Но была бы мужчиной -
Женилась сама!

Я такая
Развратная.
Ты такая
Невинная.
Я - на улице раком,
Ты - ребёнка растишь.
У него ко мне -
Похоть.
Просто жажда звериная.
А вы - связаны браком,
Ты ему позвонишь...

У тебя же улыбка
Голливудской актрисы.
У тебя же фигура
Знаменитой модели.
Ну а я -
На столе,
В роли конченой крысы,
Позволяю ему
Проникать во все щели.

А я - рыжая!
Глупая, рыжая шл#шка.
В алом маковом поле
Противный сорняк.
А тебя он зовёт
"Моя радость, Катюшка"
Я б сама, если честно,
Звала тебя так.

Твои волосы тонкие,
Цвета каштана.
Ты, сияя как звёзды,
Пред ним появилась.
Я стою, проклиная
Начало романа.
Но была бы мужчиной -
Сама бы влюбилась.

Ты носила ребёнка -
Такая красивая!
Ты надела на свадьбу
Белоснежное платье.
А я -
Мерзкая, подлая, грязная, лживая.
Всё пытаюсь прокрасться
В чужие объятья.

Он сжимает в руке
Твою тёплую ручку.
Он к тебе
Светлым чувством поникнут, поверь.
А меня в кабинете
Имеет как сучку,
А потом впопыхах выставляет за дверь.

Говорят,
Что глаза мои -
Море бездонное:
Голубые и серые,
Огромные, ясные.
Но не верю!
Неправда!
Они - воскрешённые.
А твои же
Воистину
Слепят...
Прекрасные!

Удивительно умная,
Скромная,
Стильная.
Я -
До смеху нелепая,
Я -
Деревенщина.
Идеальная,
Верная,
Значит -
Стерильная.
А я -
С жуткой эрозией
Падшая женщина.

Я сама
В своей жизни
Сотворила разруху.
И упала лицом
В непомерную лужу.
О, прости меня,
Милая,
Грязную шл#ху
Что влюбилась
Без памяти
В твоего мужа.

Я хотела
Подохнуть,
Хотела
Разбиться.
Мне казалось,
Что тело -
Без окон тюрьма.
Я кричала:
"Как мог он на ней жениться?!"
Но была бы мужчиной -
Женилась сама.