И жизнь счастливая прошла

Олег Чередов
С тобою не был я знаком,
Но о тебе частенько слышал ...
В семью попав ты был Щенком,
А вот затем Красавцем вырос.

***
Ты всеми был в семье любим
Хозяин был тобой доволен,
И ты ему всю жизнь служил,
А под конец её стал слишком болен.

И жизнь счастливая прошла ...
На смертном одре - лишь стенанья?
Врачи, лекарства ... Вот беда!
И близок миг с семьёй прощанья.

Друзья тебя спасти хотели,
Но это им не удолось.
Твою болезнь не одолели ...
Расстаться им с тобой пришлось.

***
Прощай, Дружок! Мне жаль тебя.
Твоя душа уже на Небе.
Я стих писал, тебя любя,
Но нет тебя на белом свете.

12.09.15, 17.01.16.