В мамин юбилей

Валентина Рженецкая
В осенний день -  у мамы юбилей, 
О возрасте не спрашивайте маму.
Спешу её поздравить поскорей!
Пусть этот день блестящий будет самый!

Не модные сегодня телеграммы,
Их интернет сегодня заменил.
Зачем идти куда то  надрываться?
Взял телефон и просто позвонил!

Зато  приходится кричать, стараться,
И, чтобы гаджет нас не подводил.
Здоровья, чтоб  тебе хватило сил
Встречать ещё нас лет примерно двадцать!

А там ещё по двадцать сколько раз
Готова мама снова видеть нас?

Ну что ещё сказать, чтоб не забыть?
Чтоб сердце не болело – нас любить;
И, мира, чтобы  не пришла война,
Под мирным небом  мама жить должна!

Ещё желаний всяких исполненья
Тебе желаю, мама, в день рожденья!
Конечно же, не только в этот день
Тебе всё пожелать совсем не лень!

Волгоград, 11. 09. 2015.