Встреча с Афиной

Милана Римская
Сижу и думаю об Одиссее.
О подвигах, о славе,об Орфее.
Мне кажется,порой, что мифологию
Решатся трезво оценить немногие.

В сказаньях греческих,
Есть толк и смысл, безусловно,
Однако ж, думаю,что
Зачитался я, мне полно!

В конце концов,
Все то, о чем Гомер повествовал,
Навеяло мне скуку, я устал...

Но столь глубОко антикой
Проникся я,
Что и во сне увидел
Греком я себя.

На остров Крит прибывши на плоту,
Мечтал о встрече я с Палладою Афиной.
И так хотел исполнить поскорей мечту,
Что боги одарили встречей дивной.

С Олимпа виден был мне грациозный стан ее.
Казалось мне, что от нее исходит свет туманный.
Я прикоснулся к ней, и сердце дрогнуло мое,
Но вдруг проснулся я, и про себя подумал:
"Странно..."