на Валентина Иосифовича Гафта

Александр Пахнющий
                На В.Г.
Был автор едких эпиграмм
исподтишка отважным,
но взяли автора за срам,
и автор спёкся: страшно!..

Сей выдумщик шершавых фраз
уже не раз
ходил в отказ...
И то: быть смелым можно, но
и трусить, видно, — не грешно!

                12 сентября 2015 г.
                22:50(Мск)