Пустыня

Вот Руслан Агаев
Над бугром пустыни расположился океан,
Что сбивает уставших путников с пути.
В нем плавают голодные и гордые орлы
И ищут еду, пока ее не засыпал бархан.

Ветра поют и прославляют багровое солнце —
Они, как архитекторы, меняют рыхлые пески,
Вечные свидетели, страдающие днем от тоски,
Ночью отдыхают, уставившись на морские звезды.